وافل بصلصة الفراولة
مقادير الوصفة
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1 كوب حليب
صلصة الفراولة:
1 كوب فراولة مثلجة
1/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة نشا
طريقة التحضير
1. أحضري شواية الوافل الكهربائية سخني الشواية. أحضري طبق تقديم واسع.
2. على قطعة من ورق الزبدة انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح .
3. في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم البيض ويتماسك. ضعي بياض البيض في طبق ضعيه جانبا.
4. في وعاء الخلاط (لا تغسلي الوعاء) ضعي صفار البيض ، الفانيليا ، السكر، الزبدة والحليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتجانس الخليط . أضيفي خليط الدقيق شغلي الخلاط إلى أن يختفي الدقيق.
5. أضيفي بياض البيض بالتدريج إلى الخليط باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي بهدوء الى ان يختفي بياض البيض وتحصلي على خليط سائل بعض الشيء.
6. باستعمال مغرفة عميقة اسكبي مقدار من خليط الوافل في الشواية لتملئي ثلثيها.انتظري لعدة ثواني ثم اقفلي الغطاء. دعي الوافل لعدة دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون. كرري الخطوة إلى أن تنتهي من الخليط.
7. ضعي الوافل في طبق التقديم وزعي صلصة الفراولة. ثم قدمي.
8. صلصة الفراولة: في قدر متوسط الحجم ضعي الفراولة ، السكر،العصير والنشا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا.
9. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد. دعي الخليط يطهي على نار هادئة إلى أن تتكون صلصة فراولة سميكة القوام.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك