سلطة النيسواز

طبق سلطة النيسوا الفرنسية بالتونة والخضار والزيتون

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

خس - 12 ورقة

بطاطس مقشّرة، مسلوقة ومقطّعة إلى مكعبات - 2

بيض مسلوق مقشّر، مقطع إلى دوائر - 2

لوبياء أي فاصولياء خضراء رفيعة، مسلوقة - كوب

طماطم كرزية - نصف كوب

بصل أحمر صغير الحجم مقطّع إلى دوائر رفيعة - 1

تونة معلبة مصفاة ومفتّتة - 300 غرام

زيتون أسود منزوع النوى - ربع كوب

لتحضير الصلصة:

خلّ أبيض - 5 ملاعق كبيرة

خردل - ملعقة كبيرة

زيت زيتون - نصف كوب

فلفل أسود - رشة

ملح - رشة

طريقة العمل

1- لتحضير الصلصة، أخلطي كلّ المكونات معاً في وعاء صغير.
2- ضعي أوراق الخس حول أطراف صحن التقديم وضعي فوقه الطماطم، البطاطس، اللوبياء، الزيتون والبصل.
3- زيّني بالبيض والتونة. اسكبي الصلصة على الوجه وقدّمي السلطة فوراً. 

نصائح
إذا كنت تتبعين حمية غذائية، يمكنك استبدال التونة بالزيت بالتونة بالماء.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.