طريقة كريم بروليه

كريم بروليه

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

كريمة خفق - 4 أكواب

سكر - ثلاثة أرباع كوب

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

صفار بيض - 8

ملح - ربع ملعقة صغيرة

قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في قدر على النار، ضعي الكريمة وقشر الليمون وحرّكي حتى تسخن المكونات.
2- في وعاء صغير، اخفقي البيض وثلث كوب من السكر حتى ذوبان المكون الأخير.
3- إرفعي القدر عن النار، زيدي خليط البيض واخلطي المكونات من جديد حتى تتداخل.
4- زيدي الفانيليا وقلّبي حتى تحصلي على مزيج متجانس.
5- اتركي المزيج على نار متوسطة لحوالى 10 دقائق بدون تحريك.
6- اسكبي مزيج الكريمة في أكواب التقديم وادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 30 دقيقة.
7- أخرجي الأكواب من الفرن، وزّعي ما تبقى من السكر على الوجه ثم اعيدي ادخالها من جديد حتى يتحمّر الوجه.
8- أتركي الأكواب جانباً حتى تبرد ثم قدميها باردة على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.