هريسة بالقشطة

هريسة بالقشطة في طبق تقديم

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الهريسة:

سميد - 3 أكواب

لبن زبادي - كوب

زبدة مذوّبة - كوب

جوز الهند - كوب

حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة

بايكنغ باودر - 3 ملاعق صغيرة

بيكربونات الصوديوم - نصف ملعقة صغيرة

سكر - كوب

بيض حجم صغير - 2

طحينة لدهن الصينية - بحسب الحاجة

لتحضير القطر:

ماء - كوبان ونصف

سكر - كوبان ونصف

ليمون حامض - عصرة

ماء زهر - 4 ملاعق كبيرة

لتحضير القشطة:

حليب سائل - كوبان

نشاء - 3 ملاعق كبيرة

دقيق - ملعقة كبيرة

سكر - ملعقة كبيرة

قشطة - علبة

ماء زهر - 3 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- لتحضير القطر: في قدر، ضعي السكر والماء حتى الغليان.
2- أضيفي عصرة الليمون الحامض واخلطي حتى يتكاثف القطر.
3- أطفئي النار وأضيفي ماء الزهر.
4- اتركي القطر جانباً حتى يبرد.
5- لتحضير الهريسة: في وعاء، ضعي السميد وجوز الهند والحليب البودرة والبايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم والسكر.
6- أخلطي المكونات الجافة بواسطة ملعقة خشبيّة أو بيديك.
7- أضيفي البيض والزبدة المذوّبة واللبن الزبادي.
8- أخلطي المكونات جيداً مع بعضها البعض.
9- أتركي خليط الهريسة يرتاح لمدّة 20 دقيقة.
10- لتحضير القشطة: في قدر، ضعي الدقيق والنشاء والحليب والسكر.
11- ضعي القدر على النار واخلطي حتى يتكاثف المزيج.
12- أضيفي القشطة وماء الزهر واخلطي.
13- إدهني صينية 30-35 سنتم بالطحينة.
14- وزّعي نصف خليط الهريسة في قعر الصينية ومدّيها بيديك للحصول على شكل متساو.
15- أسكبي القشطة فوق الهريسة وغطّيها بالكامل.
16- ضعي الكمية المتبقية من الهريسة كطبقة نهائية فوق القشطة ومدّيها على كامل الوجه بشكل عشوائي أو متساو.
17- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية على الرف الوسط حتى تحمرّ الأطراف والوجه.
18- أخرجي الصينية من الفرن وقطّعي الهريسة فوراً.
19- أسكبي مباشرة القطر عليها واتركيها تبرد لـ3 ساعات على الأقل ثمّ قدّميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.