مقادير بسبوسه سهله

بسبوسه في طبق التقديم

مجموع الوقت 42 دقيقة
وقت التحضير 12 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد – باكيت

لبن زبادي رئاب – 3 أكواب

جوز الهند مشور – كوبان

زيت نباتي – كوب

بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان

بيكربونات الصوديوم – ملعقة صغيرة

فانيليا – ملعقة كبيرة

طحينة لدهن الصينية – ملعقتان كبيرتان

مكسرات للتزيين – بحسب الرغبة

قطر جاهز – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي السميد واللبن الزبادي والجوز والزيت والفانيليا والبايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم.
2- أخلطي المكونات جيداً إلى ان يصبح القوام متماسكاً. 
3- إدهني صينية بالطحينة وافردي فيها العجينة بشكل متساوٍ. 
4- قطّعي الهريسة إلى قطع متساوية.
5- ضعي نوع المكسرات الذي اخترته (فستق حلبي، لوز، كاجو...) على كلّ قطعة. 
6- أتركي الهريسة ترتاح لمدّة 30 دقيقة. 
7- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة واخبزي الهريسة حتى تتحمر. 
8- أسكبي القطر على الهريسة بعد إخراجها من الفرن. 
9- أتركي الهريسة حتى تتشرب القطر ثمّ قدّميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.