البسبوسة اللذيذة بالبرتقال

البسبوسة بالبرتقال في طبق

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زبدة مليّنة - 225 غرام

سكر - كوب

بيض - 4

دقيق - كوب

سميد ناعم - كوب

خميرة - 20 غرام

قشر برتقال مبشور - حبّة

لتحضير القطر:

عصير برتقال - كوب

سكر - كوب وربع

للزينة:

لوز مقشّر - نصف كوب

طريقة العمل

1- لتحضير القطر، إغلي السكر وعصير البرنقال في قدرٍ على النار.
2- خفّفي النار واتركي القطر يثخن لحوالى 10 دقائق.
3- إرفعي المزيج عن النار واتركيه يبرد جانباً.
4- أخفقي الزبدة والسكر في وعاءٍ متوسّط الحجم.
5- أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى واخفقي من جديد.
6- أضيفي من بعدها الدقيق، السميد، الخميرة، عصير البرتقال وبرش قشر البرتقال.
7- أخفقي المكوّنات باستخدام مضرب اليد جيّداً.
8- إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة ثمّ اسكبي العجينة السائلة.
9- قسّمي العجينة إلى مربّعات ثمّ وزّعي اللوز على الوجه.
10- أخبزي البسبوسة بالبرتقال لحوالى 30 دقيقة في فرنٍ محمّى.
11- أسكبي القطر على وجهها ثمّ قدّميها.

نصائح
 يمكنك استبدال المكسرات على الوجه بقشر البرتقال المبشور.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.