البسبوسة اللذيذة بالبرتقال
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
زبدة مليّنة - 225 غرام
سكر - كوب
بيض - 4
دقيق - كوب
سميد ناعم - كوب
خميرة - 20 غرام
قشر برتقال مبشور - حبّة
لتحضير القطر:
عصير برتقال - كوب
سكر - كوب وربع
للزينة:
لوز مقشّر - نصف كوب
طريقة العمل
1- لتحضير القطر، إغلي السكر وعصير البرنقال في قدرٍ على النار.
2- خفّفي النار واتركي القطر يثخن لحوالى 10 دقائق.
3- إرفعي المزيج عن النار واتركيه يبرد جانباً.
4- أخفقي الزبدة والسكر في وعاءٍ متوسّط الحجم.
5- أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى واخفقي من جديد.
6- أضيفي من بعدها الدقيق، السميد، الخميرة، عصير البرتقال وبرش قشر البرتقال.
7- أخفقي المكوّنات باستخدام مضرب اليد جيّداً.
8- إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة ثمّ اسكبي العجينة السائلة.
9- قسّمي العجينة إلى مربّعات ثمّ وزّعي اللوز على الوجه.
10- أخبزي البسبوسة بالبرتقال لحوالى 30 دقيقة في فرنٍ محمّى.
11- أسكبي القطر على وجهها ثمّ قدّميها.
نصائح
يمكنك استبدال المكسرات على الوجه بقشر البرتقال المبشور.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك