مناقيش الزعتر والجبن

مناقيش الزعتر والجبن

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
9 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق منخول – 8 أكواب

بيض – 2

زيت نباتي – نصف كوب

حليب سائل – نصف كوب

لبن زبادي – 4 ملاعق كبيرة

ملح – ملعقة صغيرة

سكر – ملعقة صغيرة

فانيليا – ملعقة صغيرة

خميرة فورية – ملعقتان كبيرتان

ماء دافئ – كوب

لتحضير حشوة الزعتر:

زعتر جاف – 8 ملاعق كبيرة

زيت زيتون – نصف كوب

سمسم – ملعقتان كبيرتان

لتحضير حشوة الجبن:

جبن موزاريلا مبشور – بحسب بالحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والحليب واللبن الزبادي والزيت والملح والسكر والفانيليا والخميرة.
2- أخلطي المكونات جيداً بيديك (أو يمكنك استخدام العجانة الكهربائية).
3- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة ليّنة.
4- كوّري العجينة وغطّيها واتركيها ترتاح وتختمر على حرارة الغرفة لساعة.
5- لتحضير حشوة الزعتر: في وعاء، ضعي الزعتر والزيت والسمسم.
6- أخلطي المكونات جيداً بملعقة حتى تتجانس.
7- قطّعي العجينة إلى عدّة كرات متوسطة الحجم و متساوية. 
8- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
9- إفردي كل كرة عجين على سطح صلب بسماكة سنتمتر واحد.
10- شكّي دوائر العجين بالشوكة في عدّة أماكن لمنع إرتفاخها.
11- ضعي قطع العجينة على صينية كبيرة.
12- إدهني نصف كرة العجينة بملعقة كبيرة من حشوة الزعتر والنصف الثاني وزّعي عليه الجبن، مع مراعاة عدم الوصول إلى الأطراف.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها حتى تنضج قطع العجين وتصبح المناقيش ذهبيّة اللون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.