مناقيش زعتر ومناقيش بيض بالجبن

مناقيش زعتر ومناقيش بيض بالجبن

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

لبن زبادي - كوب

حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان

بيض - 1

خميرة - ملعقة كبيرة ونصف

سكر - ملعقتان كبيرتان

زيت - ربع كوب

دقيق - 5 أكواب

لتحضير الحشوة:

زيت - نصف كوب

زعتر - كوب

بيض طازج كامل - بحسب الحاجة

جبن نابلسي - بحسب الحاجة

زيتون أسود منزوع النواة ومفروم - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الحليب البودرة والخميرة والسكر والدقيق.
2- أسكبي اللبن الزبادي والزيت.
3- أضيفي الماء الفاتر تدريجياً بحسب الحاجة مع العجن باستمرار للحصول على عجينة قطنية.
4- أتركي العجينة جانباً لتختمر حوالى 30 دقيقة.
5- لتحضير الحشوة: أخلطي الزيت والزعتر.
6- إفردي العجينة وقطّعيها بحسب الرغبة ثمّ ضعيها على صينية فرن.
7- ضعي على قسمٍ من العجينة حشوة الزعتر.
8- ضعي على القسم الآخر البيض ثمّ وزّعي الزيتون والجبن.
9- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى جيداً على حرارة 215 درجة مئوية حتى تنضج الفطائر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.