طريقة عمل فتة المكدوس

فتة المكدوس في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الباذنجان:

باذنجان صغير – كيلوغرام

زيت لقلي الباذنجان – بحسب الحاجة

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم – 200 غرام

بصل مفروم – 1

فلفل أسود – بحسب الرغبة

ملح – بحسب الرغبة

صنوبر مقلي – بحسب الرغبة

زيت – ملعقتان كبيرتان

لتحضير صلصة الطماطم:

ثوم مهروس – فصّ

زيت – ملعقتان كبيرتان

معجون طماطم – 3 ملاعق كبيرة

ملح – رشّة

ماء – كوب

لتحضير صلصة الزبادي:

لبن زبادي – كوبان

طحينة – 3 ملاعق كبيرة

ملح – رشّة

ثوم مهروس – فصّ

للتقديم:

خبز عربي مقطّع إلى مكعبات ومشوي – رغيفان

صنوبر محمّص – بحسب الرغبة

بابريكا – رشّة

زيت زيتون – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير الباذنجان: بواسطة سكين، إصنعي شقاً طوليًا على طرف واحد من كلّ حبة باذنجان.
2- إقلي حبات الباذنجان في قدر من الزيت الغزير المحمّى.
3- أخرجي حبات الباذنجان من الزيت وضعيها على محارم ورقية حتى تتصفى.
4- لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في مقلاة واقلي البصل حتى يذبل.
5- أضيفي اللحم وقلّبيه جيداً حتى ينضج.
6- نكّهي بالملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة.
7- أضيفي الصنوبر واخلطي.
8- لتحضير صلصة الطماطم: في قدر، حمّي الزيت وقلّي الثوم.
9- أضيفي معجون الطماطم والملح واسكبي الماء.
10- أتركي المزيج على النار لدقيقتين بعد الغليان ثمّ أطفئي النار.
11- لتحضير صلصة الزبادي: في وعاء، ضعي اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم والملح.
12- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
13- إحشي حبات الباذنجان من الجهة المفتوحة بحشوة اللحم.
14- في طبق التقديم، وزّعي الخبز المحمّص ثمّ ضعي عليه حبات الباذنجان.
15- أسكبي صلصة الطماطم يليها صلصة الزبادي.
16- زيّني وجه الطبق بالصنوبر وزيت الزيتون والبابركيا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.