طريقة عمل المقلوبة بالدجاج والخضار

المقلوبة بالدجاج والخضار في طبق تقديم

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بطاطس مقليّة – 500 غرام

باذنجان مقطّع إلى شرائح ومقلي – 3

فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح ومشوية – 2

بازيلاء حبّ – كوبان

حمّص مسلوق – كوبان

أرز بسمتي مطبوخ – 4 أكواب

لتحضير الدجاج:

صدر دجاج مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – 3

بهارات دجاج – ملعقة صغيرة

زيت – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقتان كبيرتان

كركم – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في قدر، حمّي الزيت وقلّي الدجاج حتى يتغير لونه.
2- نكّهي بالملح والكركم وبهارات الدجاج.
3- أخلطي حتى تمام النضوج.
4- لتحضير المقلوبة: في صينية دائرية، وزّعي البطاطس على أطراف الصينية.
5- وزّعي الباذنجان ثم الفليفلة الخضراء والحمراء ثمّ الدجاج ثمّ البازيلاء والحمص.
6- ضعي طبقة من الأرز فوق الدجاج والخضار.
7- أقلبي المقلوبة على طبق التقديم بخفة وروية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.