طريقة عمل المقلوبة بالدجاج والخضار
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس مقليّة – 500 غرام
باذنجان مقطّع إلى شرائح ومقلي – 3
فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح ومشوية – 2
بازيلاء حبّ – كوبان
حمّص مسلوق – كوبان
أرز بسمتي مطبوخ – 4 أكواب
لتحضير الدجاج:
صدر دجاج مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – 3
بهارات دجاج – ملعقة صغيرة
زيت – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقتان كبيرتان
كركم – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر، حمّي الزيت وقلّي الدجاج حتى يتغير لونه.
2- نكّهي بالملح والكركم وبهارات الدجاج.
3- أخلطي حتى تمام النضوج.
4- لتحضير المقلوبة: في صينية دائرية، وزّعي البطاطس على أطراف الصينية.
5- وزّعي الباذنجان ثم الفليفلة الخضراء والحمراء ثمّ الدجاج ثمّ البازيلاء والحمص.
6- ضعي طبقة من الأرز فوق الدجاج والخضار.
7- أقلبي المقلوبة على طبق التقديم بخفة وروية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك