طريقة عمل اقماع الدجاج
مجموع الوقت
45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
حليب سائل فاتر – ثلاثة أرباع كوب
خميرة – ملعقة صغيرة
دقيق – كوبان
ملح – رشّة
سكر – ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
بيض مخفوق – 1
لبن زبادي – ملعقة كبيرة
لدهن العجينة:
بيض مخفوق – 1
سمسم – بحسب الرغبة
حبة البركة – بحسب الرغبة
للحشوة:
صدر دجاج مسلوق ومفتت – 2
بهارات دجاج – ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
بقدونس مفروم – ربع كوب
ذرة – ربع كوب
مايونيز – 3 ملاعق كبيرة
بازيلاء – ربع كوب
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء صغير، أخلطي الحليب مع الخميرة والملح.
2- أتركي المزيج على حرارة الغرفة لـ10 دقائق حتى يختمر.
3- في وعاء كبير، ضعي الدقيق والسكر والبايكنغ باودر واخلطي.
4- أضيفي البيضة ومزيج الحليب واللبن الزبادي واعجني للحصول على عجينة متماسكة.
5- غطّي العجينة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لساعة.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- مدّي العجينة على سطح صلب على هيئة مستطيل.
8- بواسطة رول البيتزا، قطّعي العجينة إلى شرائط عريضة بعض الشيء ومتساوية.
9- لفّي كلّ رول عجينة على الأقماع الحديدية.
10- صفّي الأقماع في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
11- إدهني وجه العجينة بالبيض وانثري عليها السمسم وحبة البركة.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة أو حتى تنضج العجينة وتشقرّ.
13- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي الدجاج المفتت مع بهارات الدجاج والملح.
14- أضيفي البقدونس والذرة والبازيلاء والمايونيز.
15- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
16- إحشي الأقماع بخليط الدجاج وقدّميه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك