طريقة عمل اقماع الدجاج

اقماع الدجاج مع طبق من الذرة

مجموع الوقت
45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

حليب سائل فاتر – ثلاثة أرباع كوب

خميرة – ملعقة صغيرة

دقيق – كوبان

ملح – رشّة

سكر – ملعقة كبيرة

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

بيض مخفوق – 1

لبن زبادي – ملعقة كبيرة

لدهن العجينة:

بيض مخفوق – 1

سمسم – بحسب الرغبة

حبة البركة – بحسب الرغبة

للحشوة:

صدر دجاج مسلوق ومفتت – 2

بهارات دجاج – ملعقة صغيرة

ملح – بحسب الرغبة

بقدونس مفروم – ربع كوب

ذرة – ربع كوب

مايونيز – 3 ملاعق كبيرة

بازيلاء – ربع كوب

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء صغير، أخلطي الحليب مع الخميرة والملح.
2- أتركي المزيج على حرارة الغرفة لـ10 دقائق حتى يختمر.
3- في وعاء كبير، ضعي الدقيق والسكر والبايكنغ باودر واخلطي.
4- أضيفي البيضة ومزيج الحليب واللبن الزبادي واعجني للحصول على عجينة متماسكة.
5- غطّي العجينة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لساعة.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- مدّي العجينة على سطح صلب على هيئة مستطيل.
8- بواسطة رول البيتزا، قطّعي العجينة إلى شرائط عريضة بعض الشيء ومتساوية.
9- لفّي كلّ رول عجينة على الأقماع الحديدية.
10- صفّي الأقماع في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
11- إدهني وجه العجينة بالبيض وانثري عليها السمسم وحبة البركة.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة أو حتى تنضج العجينة وتشقرّ.
13- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي الدجاج المفتت مع بهارات الدجاج والملح.
14- أضيفي البقدونس والذرة والبازيلاء والمايونيز.
15- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
16- إحشي الأقماع بخليط الدجاج وقدّميه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.