طريقة عمل محشى الكوسة فى الفرن

محشي الكوسى في صحن أبيض مزين بالبندورة والبقدونس

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
2 أشخاص

 سهل

المكوّنات

كوسا متوسّط الحجم - 4

بصل متوسّط الحجم مفروم - 1

فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - نصف حبة

ثوم مهروس - فصان

بيض مخفوق - 1

اوريغانو - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - رشة

دجاج مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 500 غرام

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

جبن غودا مبشور - كوب

طريقة العمل

1- إغسلي حبات الكوسا جيداً وضعيها في قدر من الماء البارد.
2- ضعي القدر على حرارة متوسّطة حتى يغلي واتركيه لـ10- 15 دقيقة إضافية حتى تطرى حبات الكوسا ثمّ ضعيها في المصفاة.
3- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة وأضيفي إليه الثوم.
4- قلّبي لدقائق قليلة ثمّ زيدي البصل والفليفلة الخضراء ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود والأوريغانو.
5- عندما تذبل الخضار، أضيفي قطع الدجاج.
6- قلّبي المكوّنات من وقت إلى آخر حتى ينضج الدجاج تماماً ثمّ إرفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً حتى يبرد المزيج قليلاً.
7- قطّعي الكوسا بالطول، أفرغيها واتركيها جانباً.
8- أضيفي لب الكوسا والبيض على مزيج الدجاج وقلّبي جيداً.
9- إحشي الكوسا بالمزيج وصفّيها في صينية فرن.
10- أنثري الجبن على وجه كل حبة ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن حتى يتحمّر الجبن وتنضج المكوّنات.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.