طريقة عمل شكشوكة عدنيه مع الطماطم
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض – 5
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
طماطم حجم متوسط – 3
فلفل رومي مقطّع إلى مكعبات – 1
صلصة طماطم – ربع كوب
فلفل حار – نصف ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- سخّني الزيت النباتي في مقلاة على حرارة متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
2- خففي النار وأضيفي الطماطم. قلّبي المكونات ثمّ اتركي المزيج يطهو حتى يكثف قوامه.
3- أضيفي الفلفل الرومي وقلّبي المكونات قليلاً. زيدي الفلفل الحار وصلصة الطماطم.
4- قلّبي المكونات حتى تتداخل. نكّهي بالملح والفلفل الأسود. إكسري البيض فوق المزيج.
5- حرّكي المكونات حتى ينضج البيض. أطفئي النار وضعي الشكشوكة في طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك