طريقة عمل شكشوكة عدنيه مع الطماطم

شكشوكة عدنيه مع الطماطم في مقلاة

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
2 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بيض – 5‏

زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1‏

طماطم حجم متوسط – 3‏

فلفل رومي مقطّع إلى مكعبات – 1 ‏

صلصة طماطم – ربع كوب

فلفل حار – نصف ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

‏1-‏ سخّني الزيت النباتي في مقلاة على حرارة متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.‏ 
‏2-‏ خففي النار وأضيفي الطماطم. قلّبي المكونات ثمّ اتركي المزيج يطهو حتى يكثف قوامه.‏ 
‏3-‏ أضيفي الفلفل الرومي وقلّبي المكونات قليلاً. زيدي الفلفل الحار وصلصة الطماطم.‏
‏4-‏ قلّبي المكونات حتى تتداخل. نكّهي بالملح والفلفل الأسود. إكسري البيض فوق المزيج.‏ 
‏5-‏ حرّكي المكونات حتى ينضج البيض. أطفئي النار وضعي الشكشوكة في طبق التقديم.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.