طريقة عمل سندوتشات الفول للفطور

سندوتش فول مدمس بالخبر العربي في طبق تقديم

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
2 أشخاص

 سهل

المكوّنات

فول معلّب – كوب

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

بصل حجم صغير، مفروم فرماً ناعماً – 1‏

ثوم مهروس – فصّ

كمون – نصف ملعقة صغيرة

ماء – ربع كوب

ملح – ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض – 4 ملاعق كبيرة

خبز عربي مقطّع إلى أنصاف – 4‏

طريقة العمل

‏1-‏ سخّني الزيت في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل ويتحول لونه إلى ذهبياً. أضيفي الثوم والكمون. ‏قلّبي المكونات لدقيقة.‏ 
‏2-‏ زيدي الفول والماء إلى مزيج البصل. عندما يغلي المزيج خففي النار. نكّهي بالملح والفلفل الأسود وضعي الغطاء.‏ 
‏3-‏ إغلي المزيج على حرارة هادئة لـ10 دقائق. أزيلي الغطاء واستمري بالطهي حتى تتبخر معظم كمية السوائل.‏ 
‏4-‏ أزيلي القدر عن النار وضعي الفول في وعاء. زيدي عصير الليمون الحامض واخلطي المكونات.‏ 
‏5-‏ إحشي أحد أنصاف الخبز العربي بالفول المدمّس وقدّمي الطبق عل سفرتك. ألف صحة! ‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.