كيكة الجبن والزعتر

كيكة الجبن والزعتر

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق- 250 غرام

بايكنغ باودر- 250 غرام

جبن كريم مقطع الى مكعبات- 150 غرام

طماطم مجففة- 80 غرام

زعتر مطحون- ملعقتان كبيرتان

ملح- رشة

فلفل أسود- رشة

بيض- 4

زيت زيتون- 150 مل

حليب خاثر- 100 مل

لبن زبادي- 50 غرام

طريقة العمل

1- في وعاء عميق، اخلطي الدقيق، البايكنغ باودر، الجبن، الطماطم والزعتر.
2- أخفقي البيض في وعاء آخر كل من البيض ثم زيدي زيت الزيتون، الحليب ولبن الزبادي مع الخفق عند كل إضافة.
3- زيدي خليط الدقيق فوق مزيج البيض ثم قلبي المكونات بواسطة ملعقة كبيرة حتى تتجانس.
4- وزعي خليط الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق ثم ادخليه الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
5- أتركي القالب في الفرن لحوالى 40 دقيقة حتى ينضج الكيك جيداً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.