فطائر باللحم المفروم والجبن

فطائر باللحم المفروم والجبن

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:‏

دقيق – كوب ونصف

ماء دافئ - بحسب الحاجة

بيض – 1

سكر – نصف ملعقة صغيرة

خميرة – نصف ملعقة كبيرة

ملح – نصف ملعقة صغيرة

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

زبدة - بحسب الحاجة

لتحضير الحشوة:‏

لحم بقر مفروم فرماً ناعماً – 150 غرام

جبن موزاريلا مبشور – 150 غرام

عصير ليمون حامض – 3 ملاعق كبيرة

بصل حجم صغير – 1‏

صنوبر – 4 ملاعق كبيرة

ملح – ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة

زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1-‏ لتحضير العجينة: في وعاء،أخلطي الدقيق،الملح،الخميرة، السكر، البيضة، وزيت الزيتون.‏ 
‏2-‏ أسكبي الماء تدريجياً واعجني المكونات بيديك حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.‏ 
‏3-‏ إدهني جوانب وعاء ثانٍ بالزبدة وضعي فيه العجينة. غطّيه بغلاف بلاستيكي واتركيه في مكان دافئ لـ90 دقيقة حتى ترفخ العجينة.‏ 
‏4-‏ لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي لحم البقر، البصل، عصير الليمون الحامض، الصنوبر، والقرفة. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.‏ 
5-‏ حمّي الفرن على حرارة‏‎190 ‎ درجة. إدهني صينية فرن بملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي.‏ 
6-‏ إفردي العجينة على سطح العمل. قطّعيها إلى دوائر باستخدام قطّاعة البسكويت.‏ 
7-‏ وزّعي كميات متساوية من الحشوة على وسط كل دائرة من العجين. أضيفي كميات متساوية من جبن الموزاريلا فوق الحشوة.‏ 
8-‏أغلقي جوانب العجين على شكل مثلث. ضعي الفطائر على صينية الفرن وادهني وجهها بالكمية المتبقية من الزيت النباتي.‏ 
9-‏ إخبزي الفطائر في الفرن لـ25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة. ألف صحة!‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.