طريقة عمل شوربة الفريكة بالدجاج والجزر
مجموع الوقت 2 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 40 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج – كيلوغرام
فريكة – نصف كوب
جزر مفروم فرماً ناعماً – 2
زيت زيتون – 4 ملاعق كبيرة
بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً – 2
كرفس مفروم فرماً ناعماً – عودان
ثوم مهروس – 8 فصوص
معجون طماطم – 4 ملاعق كبيرة
بابريكا – ملعقتان صغيرتان
هريسة – ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقتان صغيرتان
ماء – ليتران
حمص مسلوق – ربع كوب
نعناع مورّق – ضمّة
كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً – ضمّة
للتقديم:
ليمون حامض مقطّع إلى شرائح – 4
طريقة العمل
1- في قدر على حرارة متوسطة، سخّني زيت الزيتون وأضيفي صدور الدجاج.
2- قلّبي صدور الدجاج حتى يتغير لونها من كل الجهات. أخرجيها من القدر وضعيها في طبق جانباً.
3- في القدر نفسه، ضعي البصل، الجزر والكرفس. قلّبي المكونات حتى يذبل البصل. زيدي الثوم والكزبرة. قلّبي المزيج لدقيقة.
4- أضيفي معجون الطماطم إلى مزيج الخضار. حرّكي باستمرار واطهي المكونات لدقيقتين إضافيتين.
5- أضيفي الهريسة. نكّهي بالبابريكا، الملح والفلفل الأسود. أعيدي الدجاج إلى القدر، وحرّكي المزيج لدقيقة.
6- زيدي الماء وارفعي الحرارة. عندما يغلي المزيج، خففي النار وضعي الغطاء. إغلي المكونات على حرارة هادئة لـ10 دقائق.
7- أضيفي الفريكة إلى المزيج. إغلي المكونات على حرارة هادئة لـ40 دقيقة إضافية.
8- اخرجي الدجاج من الشوربة. قطّعيه وأعيديه إلى القدر. أضيفي النعناع والحمص. إطهي الشوربة لـ10 دقائق إضافية.
9- أسكبي الشوربة في أطباق التقديم وقدّميها إلى جانب شرائح الليمون الحامض.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك