طريقة عمل شوربة الفريكة بالدجاج والجزر

طريقة عمل شوربة الفريكة بالدجاج والجزر

مجموع الوقت 2 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 40 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج – كيلوغرام

فريكة – نصف كوب

جزر مفروم فرماً ناعماً – 2‏

زيت زيتون – 4 ملاعق كبيرة

بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً – 2‏

‏ كرفس مفروم فرماً ناعماً – عودان

ثوم مهروس – 8 فصوص

معجون طماطم – 4 ملاعق كبيرة

بابريكا – ملعقتان صغيرتان

هريسة – ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقتان صغيرتان

ماء – ليتران

‏ حمص مسلوق – ربع كوب

نعناع مورّق – ضمّة

كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً – ضمّة

للتقديم:‏

ليمون حامض مقطّع إلى شرائح – 4‏

طريقة العمل

‏1-‏ في قدر على حرارة متوسطة، سخّني زيت الزيتون وأضيفي صدور الدجاج.‏
‏2-‏ قلّبي صدور الدجاج حتى يتغير لونها من كل الجهات. أخرجيها من القدر وضعيها في طبق جانباً.‏ 
‏3-‏ في القدر نفسه، ضعي البصل، الجزر والكرفس. قلّبي المكونات حتى يذبل البصل. زيدي الثوم والكزبرة. قلّبي المزيج ‏لدقيقة.‏ 
‏4-‏ أضيفي معجون الطماطم إلى مزيج الخضار. حرّكي باستمرار واطهي المكونات لدقيقتين إضافيتين.‏ 
‏5-‏ أضيفي الهريسة. نكّهي بالبابريكا، الملح والفلفل الأسود. أعيدي الدجاج إلى القدر، وحرّكي المزيج لدقيقة.‏ 
‏6-‏ زيدي الماء وارفعي الحرارة. عندما يغلي المزيج، خففي النار وضعي الغطاء. إغلي المكونات على حرارة هادئة لـ10 دقائق.‏ 
‏7-‏ أضيفي الفريكة إلى المزيج. إغلي المكونات على حرارة هادئة لـ40 دقيقة إضافية.  
‏8-‏ اخرجي الدجاج من الشوربة. قطّعيه وأعيديه إلى القدر. أضيفي النعناع والحمص. إطهي الشوربة لـ10 دقائق إضافية.‏ 
‏9-‏ أسكبي الشوربة في أطباق التقديم وقدّميها إلى جانب شرائح الليمون الحامض.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.