طريقة البطاطس المشويه بالزعتر

طريقة البطاطس المشويه بالزعتر

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف – كوب ونصف

لتحضير الصلصة:‏

بصل أخضر مفروم – ملعقة كبيرة

كريمة حامضة – كوبان ونصف

لتحضير البطاطس:‏

بطاطس حجم متوسط مقطّعة إلى شرائح – 6‏

زعتر – 4 ملاعق كبيرة

بابريكا – 3 ملاعق صغيرة

فلفل حرّيف – بحسب الرغبة

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة وربع

زيت زيتون – بحسب الحاجة

سمسم - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 220 درجة. إدهني صينية فرن بالقليل من زيت الزيتون.‏ 
‏2-‏ لتحضير الصلصة: في وعاء، أخلطي الكريمة الحامضة والبصل الأخضر. ضعي الصلصة في الثلاجة.‏ 
‏3-‏ صفّي شرائح البطاطس على الصينية. أضيفي زيت الزيتون ونصف كمية الزعتر.‏ 
‏4-‏ نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الفلفل الحرّيف والبابريكا.‏ 
‏5-‏ أدخلي صينية البطاطس إلى الفرن لـ40 دقيقة.‏ 
‏6-‏ عندما تنضج شرائح البطاطس أخرجيها من الفرن وأضيفي السمسم والكمية المتبقية من الزعتر.‏ 
‏7-‏ قدّمي البطاطس إلى جانب الطماطم الكرزية وصلصة الكريمة الحامضة.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.