طريقة عمل عجينة الفطائر بدقائق

فطائر في طبق تقديم مزين بشرحات الليمون  والنعناع

مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ /
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - 5 أكواب

ماء دافئ - كوبان

سكر - ملعقتان كبيرتان

ملح - ملعقة صغيرة

خميرة - ملعقة كبيرة

زيت نباتي - نصف كوب

طريقة العمل

1- أخلطي الدقيق، السكر، الملح والخميرة في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي الماء الدافئ واخلطي من جديد باتخدام المضرب اليدوي حتى تتماسك المكونات.
3- أضيفي الزيت وامزجي ثمّ أضيفي الثلاث أكواب المتبقية من الدقيق.
4- أخلطي مكوّنات العجينة جيّداً باستخدام ملعقة خشبية ثمّ اعجنيها بيديك.
5- إدعكي العجينة جيّداً بيديك على سطحيّة مرشوشة بالدقيق.
6- ضعي العجينة في وعاءٍ مدهون بالزيت.
7- غطّي الوعاء واتركيه جانباً حتى يتضاعف حجم العجين.

نصائح
يمكنك حشو عجينة الفطاير باللحم، الجبن، السبانخ أو نوع آخر تفضلينه من الحشوة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.