طريقة عمل محشي ورق العنب الحامض

محشي ورق العنب الحامض في طبق تقديم

مجموع الوقت 2 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 50 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة
12 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أرز - كوبان

بصل مفروم - حبة

شبت مفروم - نصف كوب

نعناع مفروم - نصف كوب

مرق دجاج - 8 أكواب

عصير ليمون حامض - ثلاثة أرباع كوب

ورق عنب مغسول ومصفى - 60

ماء ساخن - بحسب الحاجة

زيت زيتون - كوب

زيت نباتي - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- سخني الزيت النباتي في قدر على النار ثمّ أضيفي الأرز، الشبت، البصل والنعناع.
2- قلّبي المكونات لمدة 5 دقائق ثمّ أضيفي 4 أكواب من المرق.
3- خففي النار واتركي المكونات تغلي لمدة 15 دقيقة.
4- أضيفي نصف كمية عصير الليمون الحامض وارفعي المكونات عن النار.
5- ضعي تباعاً ملعقة صغيرة من الحشوة في كلّ ورقة عنب.
6- لفّي أوراق العنب وصفيها في قدرٍ.
7- رشّي أوراق العنب بما تبقى من عصير الليمون الحامض بالاضافة إلى زيت الزيتون.
8- أسكبي ما تبقى من مرق الدجاج أيضاً على الأوراق ثمّ غطيها بوعاء.
9- غطّي القدر واتركي الطبخة تغلي لساعة من الوقت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.