طريقة عمل محشي ورق العنب الحامض
مجموع الوقت 2 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 50 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
أرز - كوبان
بصل مفروم - حبة
شبت مفروم - نصف كوب
نعناع مفروم - نصف كوب
مرق دجاج - 8 أكواب
عصير ليمون حامض - ثلاثة أرباع كوب
ورق عنب مغسول ومصفى - 60
ماء ساخن - بحسب الحاجة
زيت زيتون - كوب
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- سخني الزيت النباتي في قدر على النار ثمّ أضيفي الأرز، الشبت، البصل والنعناع.
2- قلّبي المكونات لمدة 5 دقائق ثمّ أضيفي 4 أكواب من المرق.
3- خففي النار واتركي المكونات تغلي لمدة 15 دقيقة.
4- أضيفي نصف كمية عصير الليمون الحامض وارفعي المكونات عن النار.
5- ضعي تباعاً ملعقة صغيرة من الحشوة في كلّ ورقة عنب.
6- لفّي أوراق العنب وصفيها في قدرٍ.
7- رشّي أوراق العنب بما تبقى من عصير الليمون الحامض بالاضافة إلى زيت الزيتون.
8- أسكبي ما تبقى من مرق الدجاج أيضاً على الأوراق ثمّ غطيها بوعاء.
9- غطّي القدر واتركي الطبخة تغلي لساعة من الوقت.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك