طريقة محشي الملفوف بالبرغل

محشي الملفوف بالبرغل في طبق تقديم مزين بالبقدونس

مجموع الوقت 1 ساعة 55 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ملفوف مفصول الاوراق - رأس

عصير ليمون حامض - نصف كوب

زيت زيتون - ربع كوب

ملح - بحسب الرغبة

ماء مغلي - بحسب الحاجة

ثوم مهروس - 5 فصوص

نعناع مجفف - ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

برغل خشن منقوع في الماء - كوب

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - كوب

نعناع طازج، مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب

بصل أخضر مقطع إلى شرائح - نصف كوب

ملح - ملعقة صغيرة

قرفة - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في قدر على النار، اسلقي أوراق الملفوف في ماء مملح حتى تصبح طرية.
2- في وعاء، اخلطي البرغل مع البصل، البقدونس، النعناع والبصل الأخضر.
3- نكهي بالملح، الفلفل الأسود، القرفة والبهارات المشكلة. اخلطي المكونات جيداً.
4- مدي ورقة من الملفوف على سطح صلب وضعي وسطها ملعقتين كبيرتين من الحشوة بطريقة أفقية.
5- اطوي طرفي الورقة نحو الداخل حتى لا تخرج منها الحشوة ثم لفيها على شكل رول.
6- أعيدي الكرة حتى الانتهاء من كمية الحشوة.
7- صفي لفائف الملفوف داخل قدر واغمريها بالماء المغلي.
8- رصيها بطبق زجاجي مقاوم للحرارة وضعي القدر على نار قوية حتى الغليان.
9- خففي النار واتركي الملفوف لساعة إضافية حتى ينضج.
10- في وعاء، اخلطي الزيت مع الليمون الحامض، الثوم، الملح والنعناع المجفف.
11- اسكبي الصلصة فوق الملفوق وحركي القدر جيداً.
12- اتركيه على النار لـ5 دقائق إضافية ثم قدميه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.