طريقة محشي الملفوف بالبرغل
مجموع الوقت 1 ساعة 55 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
ملفوف مفصول الاوراق - رأس
عصير ليمون حامض - نصف كوب
زيت زيتون - ربع كوب
ملح - بحسب الرغبة
ماء مغلي - بحسب الحاجة
ثوم مهروس - 5 فصوص
نعناع مجفف - ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
برغل خشن منقوع في الماء - كوب
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - كوب
نعناع طازج، مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب
بصل أخضر مقطع إلى شرائح - نصف كوب
ملح - ملعقة صغيرة
قرفة - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر على النار، اسلقي أوراق الملفوف في ماء مملح حتى تصبح طرية.
2- في وعاء، اخلطي البرغل مع البصل، البقدونس، النعناع والبصل الأخضر.
3- نكهي بالملح، الفلفل الأسود، القرفة والبهارات المشكلة. اخلطي المكونات جيداً.
4- مدي ورقة من الملفوف على سطح صلب وضعي وسطها ملعقتين كبيرتين من الحشوة بطريقة أفقية.
5- اطوي طرفي الورقة نحو الداخل حتى لا تخرج منها الحشوة ثم لفيها على شكل رول.
6- أعيدي الكرة حتى الانتهاء من كمية الحشوة.
7- صفي لفائف الملفوف داخل قدر واغمريها بالماء المغلي.
8- رصيها بطبق زجاجي مقاوم للحرارة وضعي القدر على نار قوية حتى الغليان.
9- خففي النار واتركي الملفوف لساعة إضافية حتى ينضج.
10- في وعاء، اخلطي الزيت مع الليمون الحامض، الثوم، الملح والنعناع المجفف.
11- اسكبي الصلصة فوق الملفوق وحركي القدر جيداً.
12- اتركيه على النار لـ5 دقائق إضافية ثم قدميه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك