طريقة عمل محشي باذنجان بالفرن
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
باذنجان حجم متوسّط - 6
زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة
ثوم مهروس - 4 فصوص
بصل حجم متوسّط مفروم فرماً ناعماً - 2
طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 4
سكر أسمر - ملعقة صغيرة
كمون - ملعقة صغيرة
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
جبن إيدام مبشور - كوب
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 230 درجة مئويّة وغلّفي صينية بورق زبدة وادهنيها بالقليل من زيت الزيتون.
2- قطّعي حبات الباذنجان أفقياً إلى نصفين، نكّهيها بالملح وضعيها في مصفاة جانباً لحوالى 30 دقيقة.
3- ضعي شرائح الباذنجان على الصينية واشويها في الفرن لحوالى 20 دقيقة.
4- حمّي ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة وقلّي فيهما البصل حتى يذبل ثمّ الثوم لدقيقتين.
5- أضيفي الطماطم ونكّهي بالملح والفلفل والسكر والكمون وقلّبي.
6- زيدي معجون الطماطم وقلّبي المكوّنات لـ5 دقائق إضافية ثمّ إرفعي القدر عن النار.
7- إحشي الباذنجان بمزيج الطماطم ثمّ وزّعي الجبن على الوجه بالتساوي.
8- رشّي باقي كمية الزيت على الوجه وضعي في الصينية حوالى ملعقتين كبيرتين من الماء.
9- أعيدي الصينية إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة حتى يذوب الجبن.
10- قدّمي طبقك مباشرةً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك