دجاج مشوي بصلصة الليمون الحامض

دجاج مشوي بصلصة الليمون الحامض في طبق تقديم

مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج مقطع إلى شرائح - 12

بصل - 1

ثوم مسحوق - 1

عصير ليمون حامض - ربع كوب

نعناع مجفف - ملعقة صغيرة

زبدة مذوّبة - 60 غرام

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- قطّعي البصل قطعاً صغيرة وضعيها في وعاء كبير واحرصي على سكب السائل الناتج عن البصل في الوعاء.
2- أضيفي عصير اللّيمون الحامض والثوم والنعناع وحرّكي الصلصة.
3- غمّسي الدجاج في المزيج.
4- ادخلي الوعاء إلى البرّاد لمدّة 6 ساعات.
5- امزجي الزبدة والفلفل الأحمر في قدر.
6- أخرجي الدجاج من الوعاء وأزيلي فائض الصلصة عنه.
7- أدهني الدجاج بمزيج الزبدة والفلفل الأحمر.
8- إشوي الدجاج على مشواة محمّاة لمدّة 7 دقائق.

نصائح
قدّمي الطبق إلى جانب الأرز وسلطة الفتوش.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.