دجاج مشوي بصلصة الليمون الحامض
مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطع إلى شرائح - 12
بصل - 1
ثوم مسحوق - 1
عصير ليمون حامض - ربع كوب
نعناع مجفف - ملعقة صغيرة
زبدة مذوّبة - 60 غرام
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- قطّعي البصل قطعاً صغيرة وضعيها في وعاء كبير واحرصي على سكب السائل الناتج عن البصل في الوعاء.
2- أضيفي عصير اللّيمون الحامض والثوم والنعناع وحرّكي الصلصة.
3- غمّسي الدجاج في المزيج.
4- ادخلي الوعاء إلى البرّاد لمدّة 6 ساعات.
5- امزجي الزبدة والفلفل الأحمر في قدر.
6- أخرجي الدجاج من الوعاء وأزيلي فائض الصلصة عنه.
7- أدهني الدجاج بمزيج الزبدة والفلفل الأحمر.
8- إشوي الدجاج على مشواة محمّاة لمدّة 7 دقائق.
نصائح
قدّمي الطبق إلى جانب الأرز وسلطة الفتوش.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك