طريقة عمل السمك الفيليه المقلي

طريقة عمل السمك الفيليه المقلي

السّمك 

يعتبر السّمك من الأكلات المُفضّلة لدى الكثيرين؛ فالسّمك يعطينا فائدة غذائيّة رائعة لاحتوائه على الفسفور والبروتين، ويحتوي أيضاً على فيتامينات (A ،D)، ويُنصح بتناول السّمك بكافّة أنواعه يوماً واحداً في الأسبوع على الأقل، ونقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل السمك الفيليه المقلي.


مجموع الوقت 26 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 16 دقيقة
2 أشخاص

 سهل

المكوّنات

فيليه سمك – 2‏

ملح – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

دقيق أبيض – ملعقتان كبيرتان

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان ‏

بقسماط – ملعقتان كبيرتان

بيض – 2

طريقة العمل

‏1- نكّهي‏ شرائح فيليه السمك بالملح والفلفل الأسود.‏ 
‏2-‏ ضعي الدقيق في طبق. ضعي البقسماط في طبق ثانٍ. أخفقي البيض في طبق ثالث.‏ 
‏3-‏ غمّسي شرائح فيليه السمك واحدة تلو الأخرى في الدقيق، البيض، ومن ثمّ في البقسماط.‏ 
‏4-‏ سخّني الزيت النباتي في مقلاة. إقلي شرائح السمك في الزيت المحمّى لـ4 دقائق من كل جانب حتى يصبح لونها ذهبياً.‏ 
‏5-‏ قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.