طريقة عمل الشنيتسل

طريقة عمل الشنيتسل

مجموع الوقت 32 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 12 دقيقة
2 أشخاص

 سهل

المكوّنات

شرائح لحم ستيك بقر – 2‏

دقيق – ربع كوب

بيض – 1‏

بقدونس مفروم فرماً ناعماً – نصف ملعقة صغيرة ‏

ملح – ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة

حليب – ملعقة كبيرة

بقسماط – نصف كوب

زبدة – 3 ملاعق كبيرة

شرائح ليمون حامض – 2 ‏

جبن بارميزان مبشور – ملعقة ونصف كبيرة

طريقة العمل

‏1-‏ ضعي الدقيق في وعاء. ضعي البقسماط في وعاء ثانٍ. 
2- أخلطي جبن البارميزان، البيض، البقدونس، الحليب، ‏الملح والفلفل الأسود في وعاء.‏ 
3-‏ غمّسي شرائح الستيك بالتتالي في الدقيق ثمّ في مزيج البيض وأخيراً في البقسماط. 
4- ضعي شرائح الستيك ‏في وعاء وأدخليها إلى الثلاجة لليلة كاملة.‏ 
5-‏ في اليوم التالي ذوبي الزبدة في مقلاة على حرارة متوسطة. 
6- إقلي شرائح الستيك لـ3 دقائق من كل جانب حتى تنضج ويصبح ‏لونها ذهبياً.‏ 
‏7-‏ ضعي شرائح الستيك في أطباق وقدّميها ساخنة إلى جانب شرائح الليمون الحامض والبطاطس المقلية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.