طريقة حلى زبادي اللوتس
مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
زبدة مذوّبة – نصف أصبع أو 45 غرام
بسكويت مفتت ناعم (أي نوع تفضلين) – باكيت
لبن زبادي كامل الدسم – كوب
حليب بودرة – كوب
سكر – ربع أو نصف كوب بحسب الرغبة
كريمة زبدة اللوتس – 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الأولى: في وعاء، أخلطي البسكويت المفتفت مع الزبدة المذوّبة.
2- رصّي الخليط في قعر صينية التقديم.
3- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لمدّة 15 دقيقة.
4- لتحضير الطبقة الثانية: في الخلّاط الكهربائي، ضعي اللبن الزبادي والحليب والسكر.
5- أخلطي المكونات جيداً.
6- أسكبي الخليط فوق الطبقة الأولى.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن محمّى مُسبقاً من الأعلى على حرارة متوسطة لمدّة لا تتجاوز 5 دقائق، حتى تتماسك الطبقة فقط بدون تحميرها.
8- لتحضير الطبقة النهائية: في الميكرويف، ذّوّبي زبدة اللوتس لـ20 ثانية فقط (أو يمكنك استخدام تقنية الحمام المائي).
9- أسكبي الكريمة المذوّبة فوق الطبقة الثانية وحرّكي الصينية جانبياً حتى يتوزع اللوتس جيداً وبالتساوي.
10- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لمدة ساعتين أو أكثر.
11- قدّمي الحلى بارداً إلى جانب القهوة العربية أو التركية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك