طبقات الكاسترد والبسكوت بجوز الهند المحمص
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
بسكويت شاي – بحسب الحاجة
جوز الهند محمّص – كوبان
لتحضير الكاسترد الأصفر:
مسحوق كاسترد – 8 ملاعق كبيرة
حليب بودرة – 8 ملاعق كبيرة
سكر – 10 ملاعق كبيرة
ماء – كوبان + 6 أكواب
لتحضير الكاسترد بالشوكولاتة:
مسحوق كاسترد بالشوكولاتة – 8 ملاعق كبيرة
حليب بودرة – 8 ملاعق كبيرة
سكر – 10 ملاعق كبيرة
ماء – كوبان + 6 أكواب
طريقة العمل
1- لتحضير الكاسترد الاصفر: في وعاء صغير، ضعي مسحوق الكاسترد مع كوبين من الماء.
2- أخلطي المكونات واتركي الخليط جانباً.
3- في قدر، ضعي السكر والحليب البودرة و6 أكواب من الماء.
4- ضعي القدر على النار واخلطي باستمرار حتى تمتزج المكونات.
5- أطفئي النار وأضيفي تدريجياً خليط الكاسترد مع الخفق باستمرار.
6- أعيدي القدر إلى النار واخلطي لدقيقتين أو حتى يكثف المزيج.
7- أسكبي الكاسترد الأصفر في طبق بيركس مستطيل الشكل.
8- وزّعي طبقة من بسكويت الشاي.
9- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
10- لتحضير الكاسترد بالشوكولاتة: في وعاء صغير، ضعي مسحوق الكاسترد مع كوبين من الماء.
11- أخلطي المكونات واتركي الخليط جانباً.
12- في قدر، ضعي السكر والحليب البودرة و6 أكواب من الماء.
13- ضعي القدر على النار واخلطي باستمرار حتى تمتزج المكونات.
14- أطفئي النار وأضيفي تدريجياً خليط الكاسترد مع الخفق باستمرار.
15- أعيدي القدر إلى النار واخلطي لدقيقتين أو حتى يكثف المزيج.
16- أسكبي الكاسترد بالشوكولاتة فوق طبقة البسكويت في الصينية.
17- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
18- عند التقديم، زيّني بطبقة من جوز الهند المحمّص.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك