طريقة عمل خلية النحل سهله بالدجاج

خلية النحل بالدجاج صينية تقديم بجانبها بقدونس وطماطم

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق – كوبان ونصف

خميرة فورية – ملعقتان صغيرتان

زبدة مذوّبة – 40 غرام

سكر – ملعقة كبيرة

ملح – ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة

حليب دافئ –كوب

ماء– ربع كوب + ملعقتان كبيرتان أو أكثر للعجن

لتحضير الحشوة:

صدر دجاج مشوي أو مسلوق مفتت - 4

بقدونس مفروم – ربع كوب

طماطم مقطّعة إلى مكعبات – نصف كوب

جبن مبشور – بحسب الرغبة

للوجه:

حليب سائل – بحسب الحاجة

سمسم – بحسب الحاجة

حبة البركة – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي ربع كوب من الماء مع ربع كوب من الحليب واخلطي.
2- أضيفي السكر والملح والخميرة واخلطي.
3- أتركي المزيج على حرارة الغرفة لـ8 دقائق على الأقل.
4- في وعاء كبير، ضعي الدقيق وخليط الخميرة واخلطي.
5- أضيفي كمية الحليب المتبقية والزبدة واعجني للحصول على عجينة متجانسة. أضيفي الماء إن كانت العجينة لم تتماسك.
6- إعجني لـ10 دقائق باليد.
7- إدهني وعاء بالقليل من الزيت وضعي فيه العجينة.
8- غطّي الوعاء واتركيه في مكان دافئ لمّدة ساعة حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
9- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي الدجاج والبقدونس والطماطم.
10- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس. 
11- قطّعي العجينة بيدك إلى كرات متوسطة الحجم ومتساوية (حوالى 19 كرة).
12- ضعي الكرة على كفّ يدك وافرديها على شكل دائرة. 
13- ضعي ملعقة كبيرة من حشوة الدجاج على العجينة والقليل من الجبن المبشور وكوّريها جيداً بين يديك.
14- ضعي الكرات في صينية دائرية الواحدة جنب الأخرى.
15- غطّي الصينية واتركيها على حرارة الغرفة لـ20 دقيقة حتى يتضاعف حجم العجينة من جديد.
16- إدهني العجينة بالحليب ووزعي حبة البركة والسمسم على الكرات.
17- غطّي من جديد لـ20 دقيقة.
18- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية واخبزي خلية النحل من 18 إلى 20 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.