طريقة عمل قبولي دجاج لذيذ
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
لسلق الدجاج:
دجاج كامل مقطعة إلى 8 أجزاء – 1
بصل – 1
ملح – بحسب الرغبة
عود قرفة – 1
ورق غار – 1
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الأرز:
ارز بسمتي منقوع بالماء – كوب ونصف
ملح – ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة:
بصل مقطع إلى شرائح – 1
سمن – ملعقتان كبيرتان
هيل – نصف ملعقة صغيرة
كمون – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
زعفران – ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ضعي الدجاج في قدر وأضيفي إليه البصلة، الملح، عود القرفة، ورقة الغار والفلفل الأسود.
2- أغمري المكونات بالماء واطهي الدجاج على حرارة متوسّطة حتى ينضج تماماً.
3- لتحضير الصلصة، ذوّبي السمن في قدر على حرارة متوسطة وقلّبي فيه البصل حتى يذبل.
4- أضيفي الهيل، الكمون، الفلفل الأسود والزعفران.
5- أهرسي المكونات جيداً ثمّ أضيفي إليها كوباً من مرق الدجاج.
6- اغلي المزيج على نار هادئة لـ5 دقائق وارفعي القدر عن النار.
7- ضعي الأرز في قدر واسكبي فوقه 3 أكواب من مرق الدجاج.
8- نكّهي بالملح بحسب الرغبة واطهي الأرز على نار هادئة حتى ينضج.
9- أضيفي الدجاج، الصلصة الزعفران والجزر إلى الأرز وقلّبي المزيج على نار هادئة لـ10 دقائق إضافية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك