طريقة عمل الريزوتو الايطالي بالفطر الطازج

الريزوتو الايطالي بالفطر الطازج في طبق تقديم

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أرز خاص بالريزوتو – ثلاثة ارباع كوب

مرق دجاج – نصف لتر

بصل حجم صغير مفروم فرماً خشناً – 1‏

فطر طازج مقطّع إلى شرائح – نصف كوب

زبدة – ملعقتان كبيرتان

زيت نباتي – نصف ملعقة كبيرة

جبن بارميزان مبشور – ملعقتان كبيرتان ‏

بقدونس مفروم فرماً ناعماً – نصف ملعقة كبيرة

ملح – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

‏1-‏ إغلي مرق الدجاج في قدر على حرارة متوسطة. خففي النار إلى الحد الأقصى حتى يبقى المرق ساخناً.‏ 
‏2-‏ سخّني الزيت النباتي ونصف ملعقة كبيرة من الزبدة في قدر على حرارة متوسطة. اضيفي شرائح البصل.‏ 
‏3-‏ قلّبي البصل حتى يذبل. اضيفي الأرز وحرّكيه حتى يتداخل مع الزبدة والزيت.‏ 
‏4-‏ أضيفي كوب من مرق الدجاج الساخن إلى مزيج الأرز. حرّكي باستمرار حتى تتبخر السوائل.‏
‏5-‏ أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء كمية مرق الدجاج.‏ 
‏6-‏ أضيفي نصف كوب من الماء الساخن ومزيج الفطر. قلّبي المكونات حتى تتبخّر السوائل ثمّ أطفئي النار.‏ 
‏7-‏ اضيفي الكمية المتبقية من الزبدة. حرّكي المزيج حتى تتداخل المكونات.‏ 
‏8-‏ أسكبي الريزوتو بالفطر في اطباق التقديم وقدميه ساخناً على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.