طريقة عمل الريزوتو الايطالي بالفطر الطازج
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
أرز خاص بالريزوتو – ثلاثة ارباع كوب
مرق دجاج – نصف لتر
بصل حجم صغير مفروم فرماً خشناً – 1
فطر طازج مقطّع إلى شرائح – نصف كوب
زبدة – ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي – نصف ملعقة كبيرة
جبن بارميزان مبشور – ملعقتان كبيرتان
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – نصف ملعقة كبيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- إغلي مرق الدجاج في قدر على حرارة متوسطة. خففي النار إلى الحد الأقصى حتى يبقى المرق ساخناً.
2- سخّني الزيت النباتي ونصف ملعقة كبيرة من الزبدة في قدر على حرارة متوسطة. اضيفي شرائح البصل.
3- قلّبي البصل حتى يذبل. اضيفي الأرز وحرّكيه حتى يتداخل مع الزبدة والزيت.
4- أضيفي كوب من مرق الدجاج الساخن إلى مزيج الأرز. حرّكي باستمرار حتى تتبخر السوائل.
5- أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء كمية مرق الدجاج.
6- أضيفي نصف كوب من الماء الساخن ومزيج الفطر. قلّبي المكونات حتى تتبخّر السوائل ثمّ أطفئي النار.
7- اضيفي الكمية المتبقية من الزبدة. حرّكي المزيج حتى تتداخل المكونات.
8- أسكبي الريزوتو بالفطر في اطباق التقديم وقدميه ساخناً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك