طريقة حلى مثلثات الجبن

طريقة حلى مثلثات الجبن

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

عجينة سمبوسة – علبة

جبن كريم على حرارة الغرفة – علبة كبيرة

لتحضير القطر:

سكر – كوبان

ماء – كوب ونصف

ماء الزهر – ملعقة صغيرة

ماء الورد – ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض – نصف ملعقة صغيرة

للتزيين:

سمسم – بحسب الرغبة

حبة البركة – بحسب الرغبة

زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة

لتحضير خليط اللصق:

دقيق – ثلث كوب

ماء – ثلث كوب

طريقة العمل

1- لتحضير خليط اللصق: في وعاء، ضعي الدقيق والماء واخلطي.
2- لتحضير القطر: في قدر، ضعي السكر والماء واخلطي.
3- عندما يغلي المزيج، ضعي عصير الليمون الحامض.
4- أطفئي النار وأضيفي ماء الورد وماء الزهر. أتركي القطر يبرد.
5- لتحضير السمبوسة: ضعي قطعة صغيرة من جبن الكريم على طرف عجينة السمبوسة.
6- لفّي العجينة على شكل مثلث.
7- ألصقي طرف العجينة بخليط اللصق.
8- أقلي مثلثات الجبن في قدر من الزيت الغزير الحامي حتى تصبح ذهبية اللون.
9- أخرجي المثلثات من الزيت وصفيها ثمّ ضعيها مباشرة في القطر البارد لدقيقتين.
10- زيّني المثلثات بالسمسم وحبة البركة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.