حشوة سمبوسة دجاج لذيذة
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس مسلوقة- 9
بصل مقطع الى شرائح- 2
زيت نباتي- ملعقتان كبيرتان
زنجبيل مبشور- ملعقتان صغيرتان
صدر دجاج مقطع الى مكعبات- 450 غرام
ماء- نصف كوب
بازيلاء- كوب
جزر مبشور- 1
ملح- ملعقتان صغيرتان
غارام ماسالا- ملعقة صغيرة
كمون- ملعقتان صغيرتان
ذرة- نصف كوب
كزبرة مفرومة- 3 ملاعق كبيرة
عجينة سمبوسة جاهزة- 500 غرام
طريقة العمل
1- سخني الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل والزنجبيل ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
2- أضيفي بعدها قطع الدجاح، البازيلاء، الذرة والجزر ثم اسكبي الماء واخلطي المكونات لتتداخل.
3- أتركي المكونات على النار حتى تغلي وينضج الخليط جيداً.
4- نكهي بعدها بالملح، الغارام ماسالا والكمون، اخلطي المكونات حتى تتجانس ثم ابعدي الخليط عن النار.
5- إهرسي البطاطس جيداً لتحصلي على خليط ناعم القوام ثم زيدي المكون فوق خليط الخضار.
6- إفردي عجينة السمبوسة على سطح صلب، ضعي القليل من الحشوة على طرف كل منها ثم لفيها بحسب التعليمات الموجوة على العبوة.
7- حمي زيت غزير في قدر على النار، انزلي السمبوسة ثم اتركيها حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك