طريقة الرز البخاري بالزعفران
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
5 أشخاص
متوسط
المكوّنات
أرز بسمتي - 3 أكواب
ماء - 3 أكواب ونصف
ملح - ملعقة كبيرة
زيت - ربع كوب
زبدة أو سمن - نصف كوب
زعفران مذوّب في ملعقة كبيرة من الماء الساخن - ربع ملعقة صغيرة
جزر مبشور - ربع كوب
طريقة العمل
1- إغسلي الأرز جيداً بماء ساخن حوالى الـ5 مرّات.
2- في قدر، ذوّبي الزبدة ثمّ اخلطيها مع الزيت.
3- ضعي الجزر وحرّكي حوالى 3 دقائق أو حتى يبدأ الجزر يذبل.
4- أضيفي الأرز، الملح والماء.
5- حرّكي المكوّنات بروية بواسطة ملعقة خشبيّة ثمّ اتركي المزيج على نار خفيفة حوالى 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
6- أسكبي الزعفران المذوّب وحرّكي بخفة حتى تمتزج المكوّنات ثمّ قدّمي الطبق ساخناً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك