طريقة الرز البخاري بالزعفران

الرز البخاري بالزعفران في طبق تقديم خشبي

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
5 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

أرز بسمتي - 3 أكواب

ماء - 3 أكواب ونصف

ملح - ملعقة كبيرة

زيت - ربع كوب

زبدة أو سمن - نصف كوب

زعفران مذوّب في ملعقة كبيرة من الماء الساخن - ربع ملعقة صغيرة

جزر مبشور - ربع كوب

طريقة العمل

1- إغسلي الأرز جيداً بماء ساخن حوالى الـ5 مرّات.
2- في قدر، ذوّبي الزبدة ثمّ اخلطيها مع الزيت.
3- ضعي الجزر وحرّكي حوالى 3 دقائق أو حتى يبدأ الجزر يذبل.
4- أضيفي الأرز، الملح والماء.
5- حرّكي المكوّنات بروية بواسطة ملعقة خشبيّة ثمّ اتركي المزيج على نار خفيفة حوالى 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
6- أسكبي الزعفران المذوّب وحرّكي بخفة حتى تمتزج المكوّنات ثمّ قدّمي الطبق ساخناً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.