طريقة عمل بيتزا حارة
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
4 أشخاص
متوسط
المكوّنات
لتحضير العجينة:
خميرة - ملعقتان صغيرتان
دقيق - كوبان
ماء ساخن - ربع كوب
سكر - ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة:
زيت زيتون - ملعقتان
بصل صغير الحجم مفروم - حبّة
ثوم مهروس - ملعقتان صغيرتان
طماطم مهروسة - 200 غرام
عسل - 3 ملاعق كبيرة
فلفل حار - ربع ملعقة صغيرة
صلصة حارة - ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
فطر مثلّج - 100 غرام
فليفلة حمراء مقطع إلى مكعبات صغيرة - 1
فليفلة خضراء مقطع إلى مكعبات صغيرة - 1
بيبيروني - 100 غرام
جبن موزاريلا مبشور - 200 غرام
طريقة العمل
1- اخلطي الخميرة والماء والسكر والملح في وعاء. امزجي المكونات جيداً ثم اتركيها ترتاح لمدّة 5 دقائق.
2- أضيفي خلطة الخميرة إلى الدقيق واعجني المكوّنات جيداً لمدة 10 دقائق حتى تحصلي على عجينة دبقة متماسكة.
3- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت وغطيها لمدة ساعة.
4- أخرجي العجينة وافرديها على شكل دائرة سميكة بحجم صينية الفرن.
5- لتحضير الصلصة: سخّني الزيت في المقلاة ثم اقلي البصل والثوم فيه إلى أن يتغيّر لونها.
6- أضيفي الطماطم والعسل والفلفل الحار والصلصة الحارة.
7- عندما يبدأ المزيج بالغليان، خفّفي النار واتركي القدر لمدّة 20 دقيقة.
8- اسكبي الصلصة في الخلّاط الكهربائي واضربيها.
9- إدهني الصلصة فوق العجينة.
10- أنثري قطع الفليفلة فوق الصلصة وغطيها بالجبن المبشور.
11- أضيفي الفطر والبيبيروني ثم ادخلي الصينيّة إلى الفرن لمدّة 35 دقيقة. قدّميها فوراً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك