طريقة عمل بيتزا حارة

بيتزا حارة مقطعة في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
4 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

لتحضير العجينة:

خميرة - ملعقتان صغيرتان

دقيق - كوبان

ماء ساخن - ربع كوب

سكر - ملعقة صغيرة

لتحضير الصلصة:

زيت زيتون - ملعقتان

بصل صغير الحجم مفروم - حبّة

ثوم مهروس - ملعقتان صغيرتان

طماطم مهروسة - 200 غرام

عسل - 3 ملاعق كبيرة

فلفل حار - ربع ملعقة صغيرة

صلصة حارة - ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

فطر مثلّج - 100 غرام

فليفلة حمراء مقطع إلى مكعبات صغيرة - 1

فليفلة خضراء مقطع إلى مكعبات صغيرة - 1

بيبيروني - 100 غرام

جبن موزاريلا مبشور - 200 غرام

طريقة العمل

1- اخلطي الخميرة والماء والسكر والملح في وعاء. امزجي المكونات جيداً ثم اتركيها ترتاح لمدّة 5 دقائق.
2- أضيفي خلطة الخميرة إلى الدقيق واعجني المكوّنات جيداً لمدة 10 دقائق حتى تحصلي على عجينة دبقة متماسكة.
3- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت وغطيها لمدة ساعة.
4- أخرجي العجينة وافرديها على شكل دائرة سميكة بحجم صينية الفرن.
5- لتحضير الصلصة: سخّني الزيت في المقلاة ثم اقلي البصل والثوم فيه إلى أن يتغيّر لونها.
6- أضيفي الطماطم والعسل والفلفل الحار والصلصة الحارة.
7- عندما يبدأ المزيج بالغليان، خفّفي النار واتركي القدر لمدّة 20 دقيقة.
8- اسكبي الصلصة في الخلّاط الكهربائي واضربيها.
9- إدهني الصلصة فوق العجينة.
10- أنثري قطع الفليفلة فوق الصلصة وغطيها بالجبن المبشور.
11- أضيفي الفطر والبيبيروني ثم ادخلي الصينيّة إلى الفرن لمدّة 35 دقيقة. قدّميها فوراً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.