طريقة عمل بيتزا بسيطة
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - 200 غرام
خميرة - 7 غرام
سكر - ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
ماء دافئ - 125 مل
صلصة طماطم - 85 مل
جبن موزاريلا - 100 غرام
جبن بارميزان مبشور - ملعقتان كبيرتان
ريحان - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- أنخلي الدقيق، السكر والملح في وعاءٍ كبير.
2- أمزجي الخميرة بالماء ثمّ اتركي المزيج جانباً لحوالى 10 دقائق حتى تظهر الفقاقيع.
3- إفتحي فجوة في وسط خليط الدقيق وأضيفي مزيج الخميرة.
4- إدعكي المكوّنات جيّداً بيديك حتى تتشكّل لديك عجينة ليّنة ومتماسكة.
5- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت.
6- غطّي الوعاء واتركي العجينة جانباً في مكانٍ دافئ لحوالى 30 دقيقة.
7- إفردي العجينة باستخدام الشوبك إلى دائرة متوسطة الحجم.
8- وزّعي صلصة الطماطم على وجه العجينة ثمّ جبن الموزاريلا، جبن البارميزان والريحان.
9- أخبزي البيتزا لحوالى 20 دقيقة في فرنٍ محمّى.
نصائح
يمكنك تقطيع طماطم إلى دوائر ووضعها على وجه البيتزا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك