كرابيج حلب بدون بيض
كرابيج حلب
من الحلويّات الشرقيّة، وانطلقت من المطبخ الشامي، وتُعرف بأنّها من الحلويات التي تعتمد على القطر (الشيرة) في تحضيرها، وهو من المكوّنات الأساسية فيها، إلى جانب الطحين والبيض. في هذا المقال نُقدّم لكم طريقة عمل كرابيج حلب بدون بيض.
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق ابيض – 5 أكواب
سميد ناعم – كوبان ونصف
سكر – 5 ملاعق كبيرة
بايكنغ صودا – ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
ماء - 4 اكواب
زيت نباتي – كوب وربع
للقلي:
زيت - ليتر
لتحضير القطر:
سكر – 3 أكواب
ماء – كوب ونصف
عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير القطر: ضعي في قدر على حرارة متوسطة السكر والماء. إغلي المزيج لـ10 دقائق.
2- إرفعي القدر عن النار، أضيفي عصير الليمون الحامض وقلّبي. أتركي المزيج على حرارة الغرفة حتى يبرد.
3- ضعي في وعاء السميد، الدقيق، السكر والبايكنغ باودر في وعاء.
4- أسكبي الزيت واخلطي جيداً حتى تتداخل المكونات. أضيفي الماء تدريجياً مع الدعك المستمر حتى تحصلي على مزيج متماسكة.
5- غطّي العجينة واتركيها جانباً لـ20 دقيقة.
6- حمّي الزيت في قدر غير لاصق على حرارة متوسّطة.
7- ضعي العجينة في كيس الحلويات وشكّلي دوائر بها في الزيت.
8- عندما تتحمّر من الجهتين، أزيليها من الزيت وضعيها مباشرةً بالقطر.
9- إرفعي الكرابيج من القطر وقدّميها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك