طريقة عمل كفتة البطاطس بالدجاج

طريقة عمل كفتة البطاطس بالدجاج

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج مسلوق ومفتت – 2

بصل، صغير الحجم، مقطّع إلى شرائح – 1

فليفلة خضراء، صغيرة الحجم، مقطّعة إلى شرائح – 1

جزر مبشور – 1

بقدونس مفروم – ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس – فصّان

بطاطس مسلوقة ومهروسة – 3

زيت – ملعقتان كبيرتان

بهارات مشلكة – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

كزبرة مطحونة – ملعقة صغيرة

كركم – نصف ملعقة صغيرة

كمون – نصف ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

بقسماط – كوبان

بيض مخفوق بالخل – 3

طريقة العمل

1- في مقلاة، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يذبل. 
2- أضيفي الثوم وقلّبي. 
3- ضعي الفليفلة واخلطي حتى تذبل. 
4- ضعي الدجاج المفتت واخلطي. 
5- نكّهي بالبهارات المشكلة، الفلفل الأسود، الكزبرة، الكركم، الكمون، القرفة، والملح واخلطي. 
6- أضيفي الجزر المبشور والبقدونس المفروم واخلطي لبضع دقائق. 
7- في وعاء، ضعي البطاطس المهروسة وأضيفي إليها خليط الدجاج. 
8- إعجني المكونات جيداً للحصول على خليط شبيه بالعجينة. 
9- كوّري العجينة إلى عدّة كرات متوسطة الحجم ومتساوية. 
10- غمّسي الكرات في البيض أولاً ثمّ في البقسماط. 
11- في قدر من الزيت الغزير الحامي، قلّي كرات البطاطس حتى تنضج وتصبح شقراء اللون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.