طريقة عمل الدجاج بالسماق

طريقة عمل الدجاج بالسماق

مدة التحضير 15 دقيقة 
مدة الطبخ 25 دقيقة

وجبة تكفي 4

أندرو ميتشل, دارين الخطيب - فتافيت

المكونات

الدجاج بالسماق
1 كيلو جرام دجاج المقطع إلى قطع
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة سماق

التتبيلة
1/2 كوب زيت زيتون
عصير 5 ليمونات
1 بصلة متوسطة الحجم مبردة
3 فص ثوم مبردة
3 فليفلات صغيرة مبردة
1/2 كوب عصير العنب الأبيض
1 ملعقة صغيرة سماق
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير

الدجاج بالسماق
1 يفرك الدجاج بالملح والفلفل والسماق.
2 تخلط جميع مكونات التتبيلة ويتبل فيها الدجاج لمدة ساعتين.
3 يرفع الدجاج من التتبيلة ويحتفظ بها.
4 يشوى الدجاج في الفرن أو على شواية أو حتى ينضج.
5 تصب التتبيلة في قدر وتغلى.
6 يقلل خليط التتبيلة إلى حوالي 1 كوب.
7 تصب التتبيلة على الدجاج ويقدم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.