طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بالتوت

كيكة الشوكولاتة بالتوت في طبق تقديم

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بيض - 3

دقيق ذاتي التخمير - 175 غرام

سكر بودرة - 175 غرام

زبدة على حرارة الغرفة - 175 غرام

كاكاو بودرة - 40 غرام

ماء مغلي - 4 ملاعق كبيرة

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

لتحضير التغليفة:

حبيبات شوكولاتة بالحليب - كوب ونصف

كريمة سائلة - كوب

للتزيين:

توت أحمر - بحسب الرغبة

توت أسود - بحسب الرغبة

شوكولاتة بيضاء مبشورة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني قالب كيك قطره 25 سنتم بالقليل من الزبدة ثمّ أنثري عليه الدقيق.
2- ضعي في وعاء البيض والدقيق والسكر والزبدة وخلاصة الفانيليا. أخفقي المكوّنات جيداً حتى تتداخل.
3- في وعاء آخر، أنخلي الكاكاو ثمّ أضيفي إليه الماء تدريجياً مع الخلط بعد كل إضافة.
4- زيدي مزيج الكاكاو على خليط البيض واخلطي حتى تحصلي على مزيج متجانس.
5- أسكبي المزيج في القالب واخبزي الكيكة في الفرن لحوالى 30- 35 دقيقة، حتى تنضج جيداً.
6- أخرجي القالب من الفرن واتركيه جانباً حتى تبرد الكيكة تماماً.
7- لتحضير التغليفة، أسكبي الكريمة في قدر وضعيها على النار حتى تسخن.
8- أضيفي الكريمة إلى الشوكولاتة وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
9- أتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
10- ضعي الكيكة في طبق التقديم واسكبي التغليفة على وجهها.
11- زيّني وجه الكيكة بالتوت الأحمر والتوت الأسود والشوكولاتة البيضاء بحسب رغبتك ثمّ قدّميها على سفرتك.

نصائح
إستبدلي التوت بأي نوع آخر من الفاكهة التي تفضّلينها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.