طريقة عمل كيكة السنكرس

كيكة السنكرس

مجموع الوقت 1 ساعة 35 دقيقة
وقت التحضير 50 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
12 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الكيك:

دقيق ذاتي الاختمار - كوبان

سكر - ثلاثة أرباع كوب

كاكاو - ربع كوب

زبدة على حرارة الغرفة - 250 غرام

بيض - 3

فانيليا - ملعقتان صغيرتان

حليب - ثلثا كوب

شوكولاتة سوداء مذوبة - 180 غرام

لتحضير التغليفة:

صفار بيض - 6

سكر - 150 غرام

فانيليا - ملعقتان صغيرتان

شوكولاتة مذوبة - 100 غرام

ملح - رشة

زبدة غير مملحة - 300 غرام

للتزيين:

فول سوداني - كوبان

طريقة العمل

1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ادهني قالب كيك بالزبدة وغلفيه بورق الزبدة.
2- في وعاء، اخفقي الزبدة مع السكر والفانيليا حتى الحصول على مزيج خفيف.
3- أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى واخلطي بعد كل إضافة.
4- زيدي نصف كمية الدقيق، الكاكاو والحليب ثم اخلطي لتتجانس المكونات.
5- أضيفي الكميات المتبقية من الدقيق، الكاكاو والحليب. اخلطي مجدداً.
6- اسكبي الشوكولاتة المذوبة ثم اخلطي حتى يصبح المزيج ناعماً.
7- صبي خليط الكيك في قالب الكيك واخبزيه لحوالي 30-35 دقيقة.
8- اخرجي الكيك من الفرن واتركيه في القالب لـ15 دقيقة ثم اقلبيه في طبق ليبرد بالكامل.
9- لتحضير التغليفة: في وعاء مقاوم للحرارة، اخفقي صفار البيض مع السكر.
10- أضيفي الفانيليا، الملح واستمري بالخفق ليذوب السكر بالكامل ويصبح المزيج رغوياً.
11- ضعي الوعاء في حمام مائي من دون أن يلمس الماء واخلطي باستمرار حتى يسخن المزيج قليلاً.
12- أزيلي الوعاء واخفقي البيض للحصول على قوام سميك. اخفقي باستمرار ليصبح المزيج على حرارة الغرفة.
13- أضيفي الزبدة على عدة دفعات واخفقي بعد كل إضافة حتى يصبح المزيج كريمي.
14- زيدي الشوكولاتة المذوبة واخلطي لتتداخل مع المكونات.
15- ادهني الكريمة على وجه الكيك وأطرافه.
16- زينيه بالفول السوداني وقدميه.

نصائح
لنكهة ألذ، حمصي الفول السوداني قبل أت تضعيه على وجه الكيك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.