طريقة عمل كيكة القرفة

كيكة القرفة وسكين تقطيع

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بيض - 5

سكر - كوبان

حليب - كوب

بايكنغ باودر - 3 ملاعق صغيرة

زبدة مذوبة - كوب

دقيق - كوبان ونصف

فانيليا - ملعقة صغيرة

ملح - رشة

قرفة - ملعقة كبيرة

طحينة لدهن الصينية - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض جيداً مع الفانيليا.
3- أضيفي السكر والزبدة وتابعي الخفق.
4- أسكبي الحليب فوق المكونات السابقة وأضيفي البايكنغ باودر والملح.
5- ضعي الدقيق تدريجياً مع الاستمرار بالخفق إلى أن تتجانس المكوّنات ثمّ أضيفي القرفة واخلطي.
6- إدهني قالب كيك بالطحينة واسكبي المزيج فيه.
7- أدخلي القالب إلى الفرن لحوالى 40 دقيقة أو إلى أن تنضج الكيكة.
8- قدّمي كيكة القرفة باردة مع القهوة أو الشاي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.