طريقة فطيرة الجبن والبيض

فطيرة الجبن والبيض بيضاوية على طبق تقديم

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 قطعة

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق – 3 أكواب

لبن زبادي – 3 ملاعق كبيرة

حليب سائل دافئ – كوب

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

سكر – 3 ملاعق كبيرة

خميرة – ملعقة كبيرة

ملح – رشّة

للحشوة:

بيض – بحسب الرغبة

جبن أي نوع تفضلينه – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي السكر مع الحليب وحرّكي.
2- أضيفي الخميرة واخلطي ثمّ اتركي المزيج جانباً حتى يختمر. 
3- في وعاء كبير، ضعي الدقيق مع اللبن الزبادي والزيت والملح.
4- أخلطي المكونات جيداً ثمّ أضيفي مزيج الحليب.
5- إعجني المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
6- غطّي العجينة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لساعة. 
7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
8- للحشوة: حضّري أي نوع من الجبن ويفضل جبن العكاوي وابشريه في وعاء.
9- أضيفي البيض واخلطي المكونَين معاً. 
10- إفردي قسم من العجينة بالحجم الذي تحبينه.
11- ضعي القليل من الحشوة فوق العجينة مع الحرص على ثني الأطراف نحو الداخل كي لا تتسرب الحشوة.
12- أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية العجين والحشوة.
13- ضعي فطيرة العجين في صينية وأدخليها إلى الفرن حتى تنضج العجينة وتصبح ذهبيّة اللون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.