طريقة عمل الاومليت الفرنسي

طبق اومليت فرنسي مع شرائح التوست وكاتشب وشوكة

مجموع الوقت 10 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
2 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بيض – 6‏

جبن غرويير مبشور – 60 غرام

كزبرة طازجة مفرومة فرماً خشناً – ملعقتان كبيرتان

زيت نباتي – 4 ملاعق كبيرة

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

‏1-‏ أخفقي البيض جيداً في وعاء. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.‏ 
‏2-‏ سخّني ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة. أضيفي نصف كمية مزيج البيض.‏ 
‏3-‏ إطهي الأومليت لدقيقة من كلّ جانب حتى تنضج. أضيفي نصف كمية الجبن.‏ 
‏4-‏ أتركي الاومليت لـ10 ثوانٍ حتى يذوب الجبن. إثنيها حتى حصلي على نصف دائرة وضعيها في طبق التقديم.‏ 
‏5-‏ أعيدي الخطوات السابقة بالنصف الثاني من الزيت، مزيج البيض والجبن.‏ 
‏6-‏ زيّني وجه الأومليت بالكزبرة وقدّميها على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.