طريقة عمل عجينة السمبوسة المقلية بحشوة اللحم

عجينة السمبوسة المقلية بحشوة اللحم في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم مفروم - 500 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

ثوم مهروس - فصان

كمون - ملعقة صغيرة

كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة

كركم - ملعقة صغيرة

زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة

بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات - 350 غرام

بازيلاء مثلجة - نصف كوب

زيت نباتي - بحسب الحاجة

لتحضير العجينة:

دقيق - كوب ونصف

ملح - ملعقة صغيرة

زيت - ربع كوب

ماء - 7 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- أخلطي الدقيق والملح في وعاء كبير.
2- أضيفي الزيت واعجني المكونات بيديك ثمّ أضيفي الماء.
3- أعجني حتى تشكل عجينة ليّنة لديك.
4- أنقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق وادعكيها لحوالى 10 دقائق.
5- ضعي العجينة في وعاء واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
6- حمّي مقدار من الزيت في مقلاة واسعة على النار ثمّ أضيفي اللحم المفروم وقلّبيه.
7- خففي النار وأضيفي البصل، الثوم، الكمون، الكزبرة، الكركم، الزنجبيل والبطاطس.
8- قلّبي المكونات حتى تنضج ثمّ أضيفي البازيلاء.
9- قطّي العجينة إلى 16 قسم متساوي الحجم ثمّ افردي كل قسم إلى دائرة ثمّ قسّمي كل دائرة إلى جزءين.
10- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل جزء وأغلقيها بالشكل الذي تحبينه.
11- حمّي مقدار غزير من الزيت في قدرٍ على النار ثنّ اقلي السمبوسة حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.

نصائح
إستبدلي الحشوة بالمكونات التي تفضلينها من سبانخ، جبن وغيره.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.