حشوة سمبوسة خضار

حشوة سمبوسة خضار

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

عجينة سمبوسة جاهزة- 500 غرام

بطاطس مقطعة- 2

جزر مقطع- 2

بصل مفروم-1

فليفلة مفرومة- 2

بازيلاء- ثلاثة ارباع كوب

ذرة- ربع كوب

ثوم مهروس- فص

فلفل اسود- رشة

زيت- ملعقتان كبيرتان

كركم- ملعقة صغيرة

ملح- رشة

بيض مخفوق مع القليل من الماء- 2

طريقة العمل

1- سخني الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل والثوم ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
2- زيدي البطاطس، الجزر، الفليفلة، البازيلاء والذرة ثم نكهي بالملح، الفلفل الاسود والكركم.
3- قلبي المكونات جيداً على النار حتى تذبل ثم اغمريها بالقليل من الماء.
4- غطي القدر ثم اتركي الخليط حتى يغلي وينضج جيداً، ابعديه عن النار واتركيه ليبرد.
5- ضعي القليل من الحشوة في وسط السمبوسة ثم لفيها على شكل مثلث واطبقيها بالقليل من البيض المخفوق حتى تلتصق.
6- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم اقلي السمبوسة في زيت غزير على النار حتى تنضج قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.