طريقة عمل كعكة فطور اسبانية

كعكة فطور اسبانية في طبق تقديم

مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
3 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

لتحضير الكعكة:

خبز باغيت أي خبز إفرنجي - 750 غرام

حليب سائل - لتر

سكر - 100 غرام

قرفة بودرة - ملعقة صغيرة

زيت زيتون للقلي - كوب

بيض مخفوق - 1

للتزيين:

سكر - 100 غرام

قرفة بودرة - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير الكعكة: قطّعي الخبز إلى شرائح سميكة.
2- سخّني الحليب في قدر وأضيفي السكر ونكّهيه بالقرفة.
3- إرفعي القدر عن النار عندما يبدأ المزيج بالغليان.
4- غمّسي شرائح الخبز في الحليب لبضع ثوانٍ ثمّ في البيض.
5- سخّني الزيت في مقلاة واقلي شرائح الخبز فيها.
6- ضعي شرائح الخبز المقلية على محارم ورقية للتخلّص من فائض الزيت من دون أن تنشف كليّاً.
7- للتزيين: إمزجي السكر والقرفة في وعاء.
8- ضعي شرائح الخبز في مزيج السكر والقرفة حتّى يتغلّف الخبز كليّاً. قدّميها فوراً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.