برياني لحم بالزبادي

برياني لحم بالزبادي

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم مقطع- 500 غرام

زيت نباتي- ملعقة كبيرة

بصل مقطع الى شرائح- 2

زنجبيل مقطع- ملعقتان كبيرتان

أرز- كوب ونصف

طماطم مقطعة- 2

خل أبيض- ملعقة كبيرة

لبن زبادي- 175 مل

فلفل أسود- بحسب الرغبة

ملح- بحسب الرغبة

قرنفل- 6

قرفة- عودان

كمون- ملعقة صغيرة ونصف

كركم- نصف ملعقة صغيرة

ورق غار- 3

مرق لحم- 3 أكواب

طريقة العمل

1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الخل، لبن الزبادي، الفلفل الاسود، الملح، القرنفل، القرفة، الكمون، الكركم وورق الغار.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس ثم اضيفي قطع اللحم، قلبي لتتداخل بالخليط.
3- غلفي الوعاء بورق نايلون ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 6 ساعات على الاقل حتى ينتقع اللحم.
4- سخني الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل والزنجبيل ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
5- زيدي خليط اللحم والطماطم مع التقليب المستمر حتى يتغير لون المكونات ثم اتركيها لحوالى 20 دقيقة حتى ينضج.
6- أضيفي الارز ثم اسكبي مرق اللحم، قلبي المكونات لتتداخل ثم غطي القدر واتركيها من جديد لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج البرياني.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.