طريقة عمل الستيك المشوي بالصويا صوص
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
صلصة صويا- نصف كوب
لحم ستيك مقطع- 500 غرام
ثوم مهروس- 3 فصوص
زيت زيتون- ربع كوب
عصير ليمون حامض- ربع كوب
بهارات مشكلة- رشة
فلفل أسود- رشة
ملح- بحسب الرغبة
خردل- ملعقتان كبيرتان
زنجبيل مطحون- رشة
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، ضعي صلصة الصويا، الثوم، زيت الزيتون، الخردل وعصير الليمون الحامض.
2- نكهي بالملح، البهارات المشكلة، الفلفل الاسود والزنجبيل المطحون.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس القوام ثم وزعي شرائح الستيك في الخليط.
4- قلبي المكونات بتأن حتى تتجانس، غطي الوعاء ثم ادخلي المكونات الى الثلاجة لحوالى ليلة كاملة حتى تنتقع شرائح الستيك.
5- حمي الشواية جيداً، وزعي شرائح الستيك ثم اتركيها لحوالى 10 دقائق من كل جانب حتى تنضج جيداً
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك