كيك كرامب توت العليق

كيك كرامب توت العليق

قطع جميلة من توت العليق الطازج تظهر في كل قطعة من هذا الكيك الرقيق الطري.

وقت التحضير: 20 دقيقة
الوقت المجمل: ساعة، 30 دقيقة
الكمية تكفي: 9

المكونات

الكيك
½ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك أصفر
60 غ قشطة رائبة
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
3 ملاعق كبيرة ماء
1 بيضة
100 غ توت عليق طازج

التزيين
100 غ سكر
65 غ شرائح لوز
3 ملاعق كبيرة طحين متعدد الاستعمالات
3 ملاعق كبيرة زبدة أو مارجرين، تترك لتلين

زخرف
توت عليق طازج
 
أوراق نعناع طازجة

التحضير

سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية (170 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). رشي قاعدة وأطراف قالب مربع 20 سم أو 23 سم ببخاخ الخَبز مع الطحين.
في وعاء كبير اخفقي خليط الكيك والقشطة الرائبة والزيت النباتي والماء والبيض على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية وعلى سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. اكشطي أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. مدّي المزيج في القالب. ضعي توت العليق فوق العجين.

في وعاء صغير اخلطي مكونات طبقة كريمة التزيين بالشوكة إلى أن تمتزج جيداً. رشي الخليط على العجين وتوت العليق.

اخبزي القالب 23 سم لمدة 30 إلى 40 دقيقة، القالب 20 سم لمدة 35 إلى 45 سم أو إلى إلى أن تدخلي عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد 30 دقيقة على الأقل قبل التقديم. يزين بتوت العليق الطازج وأوراق النعناع الطازجة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.