كنافة

كنافة

مدة التحضير 30 دقيقة 
مدة الطبخ 60 دقيقة

وجبة تكفي 6

فتافيت

المكونات


كنافة
1 كجم من الكنافة، مفروكة
1 كجم من جبن العكاوي التشيكي المحلى
1 كجم من الجبن المجدول المحلى
1/2 كوب من السمن
3 أكواب من القطر

القطر
2 كوب من السكر
1 كوب من الماء
1 عود قرفة صغير
رشة صغيرة من كل من ماء الزهر وماء الورد
عصير 1 ليمونة حامضة

طريقة التحضير

إعداد القطر
1 يُخلط‭ ‬السكر‭ ‬مع‭ ‬الماء‭ ‬ويوضع‭ ‬على‭ ‬النار‭ ‬ ويُترك‭ ‬ليغلي‭.‬
2 يوضع‭ ‬عود‭ ‬القرفة‭ ‬مع‭ ‬القطر‭ ‬عند‭ ‬وضعه‭ ‬على‭ ‬النار‭. ‬
3 عند‭ ‬الظهور‭ ‬فقاعة‭ ‬صغيرة‭ ‬على‭ ‬سطح‭ ‬الخليط،‭ ‬تُخفف‭ ‬الحرارة‭ ‬ويُترك‭ ‬القطر‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭. ‬
4 يضاف‭ ‬عصير‭ ‬الليمون‭ ‬الحامض‭ ‬ويُترك‭ ‬ليغلي‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭ ‬إضافية،‭ ‬ثم‭ ‬يُرفع‭ ‬عن‭ ‬النار‭ ‬ويُضاف‭ ‬إليه‭ ‬ماء‭ ‬الزهر‭ ‬وماء‭ ‬الورد‭.‬

إعداد‭ ‬الكنافة
1 تُدهن‭ ‬صينية‭ ‬خبز‭ ‬بكثير‭ ‬من‭ ‬السمن،‭ ‬ويُضاف‭ ‬فرك‭ ‬الكنافة‭ ‬ويُفرد‭ ‬بالتساوي‭.‬
2 يُضغط‭ ‬على‭ ‬الكنافة‭ ‬براحتي‭ ‬اليدين‭ ‬أو‭ ‬بواسطة‭ ‬قاعدة‭ ‬كوب‭.‬
3 يُضغط‭ ‬جيدًا،‭ ‬ويُهذب‭ ‬السطح‭ ‬بالتساوي‭.‬
4 تُوضع‭ ‬الصينية‭ ‬في‭ ‬فرن‭ ‬ساخن،‭ ‬وتُخبز‭ ‬ لمدة‭ ‬15‭ ‬دقيقة‭.‬
5 في‭ ‬هذه‭ ‬الأثناء،‭ ‬يُجفف‭ ‬الجبن‭ ‬بواسطة‭ ‬منشفة‭ ‬مطبخ‭ ‬نظيفة،‭ ‬أو‭ ‬يطهى‭ ‬على‭ ‬النار‭ ‬مع‭ ‬نصف‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬دقيق‭ ‬الفرخة‭. ‬
6 تُخرج‭ ‬صينية‭ ‬الكنافة‭ ‬من‭ ‬الفرن،‭ ‬ويُصب‭ ‬عليها‭ ‬الجبن‭ ‬وتعاد‭ ‬إلى‭ ‬الفرن‭ ‬مرة‭ ‬أخرى‭.‬
7 عند‭ ‬استخدام‭ ‬الطريقة‭ ‬الأولى،‭ ‬تُراقَب‭ ‬كمية‭ ‬الماء‭ ‬الصادرة‭ ‬عن‭ ‬الجبن،‭ ‬فإذا‭ ‬ظهر‭ ‬الماء‭ ‬يُجفف‭ ‬بواسطة‭ ‬مناشف‭ ‬ورقية‭ ‬لمنع‭ ‬ترطيب‭ ‬الكنافة‭. ‬أما‭ ‬عند‭ ‬استخدام‭ ‬الطريقة‭ ‬الثانية،‭ ‬أي‭ ‬طريقة‭ ‬الجبن‭ ‬المطبوخ‭ ‬مع‭ ‬دقيق‭ ‬الفرخة،‭ ‬فلا‭ ‬يوجد‭ ‬داعٍ‭ ‬للمناشف‭.‬
8 تُترك‭ ‬الكنافة‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬لمدة‭ ‬من‭ ‬5‭ ‬إلى‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬كحد‭ ‬أقصى‭.‬
9 تُرفع‭ ‬من‭ ‬الفرن‭ ‬وتُترك‭ ‬لترتاح‭.‬
10 لا‭ ‬تُقلب‭ ‬الكنافة‭ ‬مباشرةً‭ ‬لئلا‭ ‬تتشقق‭.‬
11 بعد‭ ‬10‭ ‬دقائق،‭ ‬تُقلب‭ ‬الكنافة‭ ‬ويُصب‭ ‬القطر‭ ‬عليها‭.‬
12 تُقطع‭ ‬الكنافة‭ ‬وتقدم‭ ‬مباشرةً‭ ‬وهي‭ ‬ساخنة‭ ‬مع‭ ‬الكعك‭ ‬الصغير‭.‬

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.